注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mu。日记

此处已废 请移步 http://fantasymu.blog98.fc2.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历很多也想了很多,这才是适合我的生存方式,所以我要改名,这是一个新开始。“无”改为“武”,“幽”改为“ゆう”,可以直接称呼为“幽”“勇”“雄”,如此般只是听上去很有气势的名字,希望能给自己不断的勇气!另外我最喜欢的动物“熊”也能用“ゆう”打出来。 对于《我们的太阳》不算喜欢至极,但对DS中的一句台词非常喜欢: “太陽と共にあらんことを!”

网易考拉推荐

秋秋公主个人感想  

2006-11-26 01:17:20|  分类: 瞎看瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(声明:纯属个人见解,由于本人的思路比较独立且语言直接,所以肯定有大部分人不能苟同我的看法,特别是王子fans和缪雅支持者,但我希望《秋秋公主》的同好们能一起交流~)

 

 

 

很久很久以前

有一个男人死了

男人的工作是编故事给别人听

但是他无法违逆死亡

在故事的最后

一个美丽勇敢的王子要去击退狡猾的大乌鸦

然而他们的战斗永远不会有结局

大乌鸦从故事里逃了出来

王子也紧跟着它

然后,王子取出了自己的心脏

使用了禁断的力量把大乌鸦封印起来

与此同时

“这样就行了”

那个应该已经死掉的男人不知从哪里喃喃自语……

 

 

  一个开始看到这段对白,谁都会以为这是王子与公主凄美爱情故事的延续……然而《秋秋公主》并不是这样一个单纯的故事。以芭蕾为舞台,围绕着《王子与乌鸦》和四个主角错综复杂的感情而形成的美丽故事——就是《秋秋公主》。

 

  女主角雅喜儿(あひる,就是日文鸭子的意思)只是一只普通的小鸭子,偶然在湖边看见正在跳芭蕾的王子——缪特的美丽身影,从而迷恋上了缪特。令这只小鸭子不解的是为何王子的眼神总是如此悲伤?从而想为心目中的王子做些什么。此时《王子与乌鸦》的作者托雷斯马亚出现在了小鸭的面前,给了她能够变成人类女孩的项链,并且让她能够变成智慧、芭蕾舞才华洋溢的秋秋公主,来帮助王子寻找心的碎片。成了名为雅喜儿的女孩,和她是鸭子时一样,笨拙冒失但是活泼善良,一旦发出“呱”的声音就会变回鸭子,一旦碰到水就能变回女孩的雅喜儿(当然每次变回来都是裸体= =|||)。但是变成秋秋公主,她就是帮助王子找到心之碎片貌美公主,不过公主不能向王子作爱的告白,因为这样会让她变成光之沙砾而消失……而且秋秋公主是《王子与乌鸦》中的一个小小配角而已,也就是说本来就没有和王子在一起的希望,但是雅喜儿依旧把自己的力量借助给王子、虽然只是一个微不足道,弱小的小鸭子……

  作出爱的告白而会变成光之沙砾消失这一点,其实对于剧情的整体并没有太多作用,只是让人觉得“啊!秋秋公主是个悲剧式的角色啊!”另一方推进了王子和露的恋情,看到中期前一点的时候想必大家都很清楚了,雅喜儿只是因为王子的美貌而产生了爱慕的错觉而已,就像女孩子看见帅哥都会觉得自己喜欢上他了一样的感觉,想帮助王子,多半也是出于爱慕的错觉和内心善良吧。可能很多人都不服这个说法,因为公主总是和王子在一起的啊?那只是人们先入为主的想法而已,要知道雅喜儿归根结底也只是个鸭子(那么缪特为何那么在意秋秋公主?耐心看完我所有的见解吧)。作为一只小鸭子,即使自己再怎么软弱无力她从头到尾都一心想着要帮助缪特。最后没能和法奇亚在一起,就作为是一个残酷的结局吧(毕竟也只是只鸭子|||)。雅喜儿其实是个不是主角的主角。

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

平时冒冒失失的雅喜儿

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

美丽的秋秋公主

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

虽然是女主角,虽然是公主,但是,她其实只是只小鸭……

 

  缪特,《王子与乌鸦》的主人公王子殿下,为了封印大乌鸦取出自己的心脏,最后心脏变成碎片,七零八落。没有了心脏的他只是个没有感情的傀儡,但是即使没有了心,他唯一还记得的一件事情就是保护弱小。在学校里,美丽忧郁的王子是所有女孩憧憬的对象,然而他已经有了和他速配的露。封印了大乌鸦的他最后被法奇亚发现,从而和法奇亚一起生活(故事中的人物不可能会成长吧= =),在遇见秋秋公主之前一直被法奇亚所保护。他是王子,本因爱所有的人,所有的人也爱着他……

  身为王子的他实在是没有什么可多介绍的,说真的,我不喜欢这个王子,不仅是外貌上的还有那没存在感的性格(要不是戏份多地位重我大概还记不住他,哎……谁让他一开始就失去了心呢)。可别因为他是王子而雅喜儿是秋秋公主就以为这两人会在一起了,他可是在一开始就注定和露在一起的(别急别急,我这么说自然有我的道理)。在取回心后会念叨着秋秋公主,可能缪特在那一段时间的确是对秋秋公主产生了一丝爱意,但那也算是人的本能吧,没有主观判断的情况下人总是会倾向于能带给自己温暖的一方(没有心的王子和婴儿有什么区别= =)。

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

没有心的王子,只是个需要别人来保护的孩童一般

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

心染上了乌鸦的血,从而变得强制所有的人都来爱他。

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

心全部取回来后,终于像个王子了(本来就是王子= =|||),如果一开始就是那么强悍的男人我可能会在他和法奇亚之间摇摆吧……

 

  法奇亚,在学校也是自有一派拥护的帅哥,芭蕾天赋不输缪特,平日对缪特管手管脚,一开始雅喜儿对他非常反感。其实他的一切都是在以他自己的方式来保护缪特,因为他知道缪特是故事中失去心脏的王子。起初他反对缪特取回心脏,因为他知道这么做会带来的结果……但是当他得知缪特自己想取回心脏的时候,他也开始面对自己的命运——他其实是故事中没能保护王子就被撕裂的骑士的后代。为了救回缪特和秋秋公主同心协力,在两人共同努力的期间,两人产生了真正的恋情,从而在法奇亚的心中从保护重要的缪特变成了保护重要的王子和公主。他还是托雷斯马亚的直系子孙,拥有能将所写的故事变为真实的能力,但是这么做在他曾经还幼小的心灵中留下了伤痕……为了保护缪特和秋秋,他最后放下了自己的剑,成了用写作的力量来保护重要的人的骑士。

  不要以为非主流派帅哥的他就是失恋后露的候补了(这俩人没多大瓜葛,再说露也没失恋)。不是只有王子和公主的说法,还有骑士和公主呢,对于法奇亚这个人不需要太多的解读,虽然平时冷酷无情的样子,其内心是非常善良温柔的,因为雅喜儿他也在渐渐改变。还记得么?在雅喜儿真正遇到困境的时候,出面相助的不是她的梦中情人缪特王子,而是法奇亚。不过可惜的是小鸭子没法和人结合……

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

温柔的法奇亚

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

其实法奇亚的内心也是很软弱的

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

法奇亚最可爱的表情,不愿被人看到的一面被人看到了

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

坚毅的法奇亚即使在最后的最后还是保护着缪特

 

  大乌鸦的女儿,露……但是她真的是大乌鸦的女儿吗?在她回忆起自己是大乌鸦的女儿——库蕾露公主之前,她深爱着缪特(从剧情上看感觉像是为了得体才喜欢缪特的),与缪特是师生们公认的一对,有着优秀的芭蕾天赋。为了让缪特的眼中只爱他,硬是夺走了王子的心脏将其染上乌鸦之血,随后为了奉献给父亲大乌鸦美丽的心脏,让被乌鸦的血控制了的缪特去收集心脏。但她渐渐意识到,自己深爱的缪特不曾看自己一眼;更谁知,自己其实不是大乌鸦的女儿,在过去一场乌鸦的骚乱中被乌鸦掳走,被大乌鸦用乌鸦之血抚养大且欺骗,其实她仍旧只是个普通人类女孩而已。

  在托雷斯马亚问道“库蕾露公主,你究竟是什么呢?”的时候我们就该质疑了。露其实是最单纯的一个人,自幼被缪特所救后每每见面就越来越喜欢缪特最后爱上他。但是可怜的露,因为王子没有心遭致诚挚单纯的爱被王子无视了,因此现在的露才会对缪特的占有欲如此的强。诚挚的感情最后有了回报,将心全部取回的王子察觉到了露深切的爱,最后在绝望中被王子救出,打倒大乌鸦后两人幸福的去了故事世界。露才是真正的公主……

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

平时舞姿优美的露

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

大乌鸦的女儿?

秋秋公主个人感想 - 神无月 幽 - Mu。日记

为无法得到爱而悲伤

 

  那么秋秋公主呢?她的努力就白费了?

  我们要记得最后打败大乌鸦的是王子和露,虽然雅喜儿是主角,但是她只是为王子引开了敌人,用自己弱小无力的身体给王子带来了希望。秋秋公主的故事,或许就像托雷斯马亚说的是个悲剧,她为王子付出了莫大但是最终没能和王子在一起。不过到了最后王子能不能爱上她这对她来说已经无所谓了,王子和露才是真正的一对,何况她已经有和她能够彼此感受着对方的声音,心灵相通的法奇亚,与对王子的仰慕不一样,是真正的恋情……但是更加残酷的是,雅喜儿终究只是只小鸭。这无论对雅喜儿本人还是观众的我们来说,都是一个悲剧……

  或许并没有那么悲伤,法奇亚流着先祖托雷斯马亚的血,最后虽然没有个交待,但是雅喜儿和法奇亚会自己谱写自己的幸福,他们就是自己的故事的主角…………

 

歌词:

Morning Grace

私の爱は小さいけれど

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018