注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mu。日记

此处已废 请移步 http://fantasymu.blog98.fc2.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历很多也想了很多,这才是适合我的生存方式,所以我要改名,这是一个新开始。“无”改为“武”,“幽”改为“ゆう”,可以直接称呼为“幽”“勇”“雄”,如此般只是听上去很有气势的名字,希望能给自己不断的勇气!另外我最喜欢的动物“熊”也能用“ゆう”打出来。 对于《我们的太阳》不算喜欢至极,但对DS中的一句台词非常喜欢: “太陽と共にあらんことを!”

网易考拉推荐

“原点”

2006-08-23 02:28:54|  分类: 某一天而已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道为什么今天的感触特别的深,最近总是有一位网上认识的同好与我聊天(可以算是同好,毕竟也喜欢动漫),和他聊天的时候总是感悟了很多。今天他突然跟我说起自己没有把握好机遇的事情,他又说看到我想起了当初他那画画也很擅长的同桌,但是如今读电力学(我不知道他是想说他的那位同学也是没有把握好的机遇还是其他什么意思)……然后就聊到了学画画,考美校的初衷,我告诉他我纯粹只是兴趣和向往,他就扯到我最要好的朋友也经常跟我说的问题,当兴趣成为自己的职业会变成非常乏味的事情……说真的起初我同学跟我说起这件事我并没有认真考虑过,现在被他这么一说,我陷入了深思:或许的确是这样,但是现在的我,在达到目标前不应该考虑这样的事情。

  那么之后呢?我不愿意去想,如今也没空去想……我得出了我认为是最完美的答案……

  我突然想到《中华一番》中小当家考试时兰飞鸿对他说的话“你的料理原点是什么?”,小时候的我不明白这句话的意思。小当家当时接到国士无双面的心情一定很茫然,不知道该如何前进,然而阿飞的这句话为小当家指点迷津,这句话究竟点明了什么?或许以后达成了目标,我会因为乏味枯燥和压力变得同样茫然而无法前进,但是只要到时候想想我现在为何而奋力,就一定可以重新站起来走下去。联系现在的我也是一样,当我因为失败挫折而迷失自我无法前进,我就会去想:自己为了什么而努力到现在?想起这个就有重新站起来和解决困难的勇气……我终于明白了,这就是所谓的“原点”。小当家想起自己是为了追寻母亲的味道,靠母亲遗留下的物品而解决了问题,我想所有人也是一样,迷茫不知所措的时候回到自己的“原点”来看看,就会找到答案的。

  以后的事情谁也说不准,或许以后我会遗忘了今天的这份心情而迷失,所以我要将它保留下来,今后迷失方向,我就回来打开这个网页,看看这篇我自己写的日记……

 

  谢谢他对我说了这些话,让我更能看清自己前方的路。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018