注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mu。日记

此处已废 请移步 http://fantasymu.blog98.fc2.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历很多也想了很多,这才是适合我的生存方式,所以我要改名,这是一个新开始。“无”改为“武”,“幽”改为“ゆう”,可以直接称呼为“幽”“勇”“雄”,如此般只是听上去很有气势的名字,希望能给自己不断的勇气!另外我最喜欢的动物“熊”也能用“ゆう”打出来。 对于《我们的太阳》不算喜欢至极,但对DS中的一句台词非常喜欢: “太陽と共にあらんことを!”

网易考拉推荐

虎王梦传说 听后感  

2007-06-25 00:53:25|  分类: 瞎看瞎想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ねんねや なんね なぜ泣くの
ねむのお山で 迷うたと泣く
ねむのお山で 迷うた時は
あにやの吹く笛 ねえやが歌えは
やさしい母さま 迎えにござる

  这个声音一直在徘徊在虎王的梦中,他觉得很熟悉确又很陌生,他当时连那声音叫作“歌”也不知道……虎王身为魔界的王子天不怕地不怕,从侍从他的ドンゴロ(东哥罗?当初辽艺的翻译是啥来着= =|||)那里听到了迷之梦风里有会吃人的魔鬼的事情,便贸然一个人冲进雾中,他听到了那梦中熟悉的旋律,便遇上了一个叫小武(タケル)的少年。
都是田中真弓配音的,估计就和小渡长一个样……不过性格上是反差的感觉。
  虎王第一次遇上个对他如此不敬的人(这就是正篇开始会与小渡成为好友的契机啊!!!),不过最后还是变得很要好。当小武每次吹起笛子,就会有个女孩的声音响起,两人一起找到了那个女孩火美香(ヒミカ)的住所,那就是鬼的家,然而奇怪的是鬼其实是个对自己孩子很亲切的人。于是就得知了吃人的鬼,她原本是个母亲,在山中失去了自己的孩子之后憎恨着其他人就成为了鬼,而火美香并不是鬼的孩子。
当然是林原惠配音的,所以就会有这种想法了,估计和第二部的某公主一个样……(所以说虎王要火美子做他的新娘也不是偶然啊= =)
  火美香为了帮助小武和虎王离开这个迷之梦风决定自己一个人去取离开这里所需要的钥匙,当然两人不会答应,火美香也得一起逃出去,这就必然会和鬼发生一场恶战,鬼绝对不放过要带走她孩子的二人。小武斥责鬼不是一个合格的母亲,只因为自己的孩子死了所以想去杀更多的人来愈合自己的伤痛吗?但此时虎王受了伤,没有办法,小武决定自己让鬼吃掉然后让虎王和火美香逃走,刚刚和小武做了朋友的虎王绝对不会这么允许,他给了鬼一个重击后正要杀了她,火美香却挡在了前面,即使是吃别人小孩的鬼,但也只是个母亲,火美香哭了,为了这个鬼而哭了。可能此时虎王终于对“母亲”这个词语有了概念,母亲对孩子的执念、关爱,他无法理解,因为他没有体会过,虎王这时候是什么心情呢?对母爱的好奇,渴望,畏惧,感慨……或许都有吧,不过可以肯定的是,就在此时他开始向往能够得到母爱。鬼突然又对虎王发起了攻击,此时,小武吹起了笛子、火美香唱起了摇篮曲,鬼哭了(我也想哭啊)……鬼变回了人类的样子。虎王的心中的疑问似乎更加强烈了,母亲是什么?
  鬼变回了人,不会再吃人了。“あにやの吹く笛”和“ねえやが歌えは”响起时“やさしい母さま 迎えにござる”,就像刚才发生的事情一样,也在这时,火美香和小武的妈妈们都从不同的时空来迎接他们了,必须要和虎王说再见了,不过他们相信着今后还会再相见,即使互相不再认识也好。看着小武和火美香离开的身影,虎王问了“所谓母亲,是什么?本王的妈妈,是……?”“本王没有‘母亲’什么的,哼,怎么会有那种东西?怎么可能会有呢?!!!!!!!”虎王这样喊道(泪,你的妈妈是圣龙妃呀~~咳咳,就算不是亲生……),虽然这么说,但其实还是很希望自己有妈妈吧?他开始试着唱歌,唱那首摇篮曲,对于不知道“歌”是什么的虎王,肯定是第一次唱歌,于是远处又传来他梦中的那个歌声,那熟悉的声音……,就好像妈妈那样的…………
  可以感到这里虎王眼睛湿润了,因为我们的眼睛应该也湿润了,虎王骑着马回到魔界去了,整个广播剧就伴随着活泼的片尾曲结束了,虎王最后说:“小武和火美香……以后一定会在哪里再见面的吧!”,之后的事情我们也都知道了。
  尽管是波澜不惊的剧情,但是也就是让人感到感动,听了这个就更加希望看到虎王和圣龙妃还有翔龙子一起的幸福生活了,内心无比惆怅和激动啊~~~《眠之山的摇篮曲》实在太好听了,绝对能算是魔神系列最经典的歌之一!

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017