注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mu。日记

此处已废 请移步 http://fantasymu.blog98.fc2.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历很多也想了很多,这才是适合我的生存方式,所以我要改名,这是一个新开始。“无”改为“武”,“幽”改为“ゆう”,可以直接称呼为“幽”“勇”“雄”,如此般只是听上去很有气势的名字,希望能给自己不断的勇气!另外我最喜欢的动物“熊”也能用“ゆう”打出来。 对于《我们的太阳》不算喜欢至极,但对DS中的一句台词非常喜欢: “太陽と共にあらんことを!”

网易考拉推荐

《奥丁领域》起动  

2007-08-26 19:14:14|  分类: 游戏人生=v= |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先贴自己画的张图

  暂时想把SN4的二周目放一边,快要开学了却还有许多没玩的。在玩OD之前突然想到另外一个童话风格的游戏,不是Adult的《公主王冠》(和OD同一个人设的,这个没法做比较),是Namco的《维纳斯与勇者》,一次和豆桑谈论过这两个游戏,我说OD和VB很像(凡事先来后到,VB和TOD2的发售日相近),只是说童话风格的感觉上像,没有别的意思。但是豆桑一味的在称赞OD令我很不爽!!我承认OD很神,也是相当喜欢的。豆桑说OD是PS2上画面最美的2D游戏,我不以为然,看过两部游戏的场景得我认为VB的场景更加华丽精致,当然气氛渲染上两者都很极致不相上下,只是VB没有横版过关作为前提能够来突现出人物与场景结合的完美和生动,而且音乐上虽然两者都很突出,但是觉得OD更好些。在战斗系统上两者无法相提并论,但是个人认为VB的更有创意这绝对是前无古人后无来者。剧情又没法说个明白,OD的剧情催人泪下;VB的百年战争有喜有悲,有回忆有遗忘,这个每个人都会有不同的爱好来选择,不过目前据我所知还没有什么ACG作品会拿一个不老不死的人来作主角来尝试,复杂的王国悲情史虽然少有也不是完全没有,在这点VB又胜一筹。两个游戏的刻画细节上都很到位,但是VB作为百年战争来说根据时代而所需要改变的东西少了很多,OD的话就不需要我多话了吧= =(啥?你说VB的传宗接代?那个算战斗系统中的= =+)。最后,谁都不能确定OD退个4,5年能有这么高素质么?也不能确定VB是今年的新作的话会不会更加完美。这两部东西平分秋色各有各的独到,我实在没法说出哪个更好,或许VB在OD前的确要低头,不过我们看问题不能太片面,既然没玩过VB就别一个劲说OD好!
  可能是我先入为主的观念,VB在我心目中没法动摇,就当时来说这个游戏给我的震撼也是相当的,但是同样喜欢OD我也期待着OD也能给我带来震撼。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017